неділя, 27 лютого 2011 р.

Еда. мужская. 2 кг (для крупных и мелких пород)

Еще один номер из кухонно-холостяцкой программы -
макароны a la Xottab.
Ингридиенты:
свинина - полкило,
макароны - полкило,
подсолнечное масло,
приправы (соль, черный молотый перец, молотая паприка, базилик, майоран).
2 крупные морковки,
2 крупные луковицы,
1 среднего размера красная паприка (красный перец),
3 бутылки темного пива,

Процесс:
Открываем бутылку темного пива, делаем большой глоток.
Режем мясо маленькими кусочками, выкладываем на глубокую сковородку. Солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и травами - около столовой ложки каждого ингридиента. Делаем большой глоток пива, поливаем енто всьо дело подсолнечным маслом и ставим на небольшой огонь. (Здесь и далее предполагается, что большие глотки пива делаются регулярно)
На крупной терке натираем помытую и очищенную (это важно!) морковь, лук и паприку шинкуем мелкими кусочками. При этом постоянно помешиваем мясо, к моменту нарезания овощей оно уже должно немного поджарится. Добавляем туда овощи, перемешиваем, при необходимости еще немного подсолнечного масла,и тушим на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Потом заливаем в сковороду пол-бутылки темного пива, перемешиваем и тушим еще 15 минут, постоянно помешивая.
Параллельно отвариваем полкило макарон в подсоленной воде. Готовые макароны промываем, высыпаем в сковороду. Тушим это дело  еще минут 15 после добавления макарон.
те, кто слушал деду невнимательно с самого начала - "Режем мясо... выкладываем на глубокую сковородку" - могут поступить наоборот - приберечь пиво до момента, когда сварятся макароны,промыть их, высыпать обратно в кастрюлю, залить пивом, добавить смесь мяса и овощей из сковороды и дотушить в кастрюле.
А потом ево жрем (с)
Приятного аппетита, ожидайте новых выпусков передачи "Фкусно жрать с дедушкой Гассаном"

Немає коментарів:

Дописати коментар