Созданы все условия, чтобы придумать гениальный напиток.
Вслушайтесь...
Сангрия.....
а-ля Хоттаб...
Звучит? А то! особенно последнее

Ингридиенты:
Бутылка красного сухого или полусухого вина.
Бутылка негазированой минералки
Банка консервированых ананасов
2 яблока
апельсин
сахар (можно мед)
лимон (или лайм. как говорят эксперты - лучше лайм)
Сливаем сироп из банки нананасов в 3-х литровую банку. Туда же приблизительно половину тех же нананасов, порезанных кусочками.
Режем апельсин дольками вместе с кожурой, дольки пополам и туда же
Яблоки чистим, вырезаем зерна, мелкими кусочками крошим в сосуд.
лимон (лайм) разрезаем на 4 части - туда же.
Засыпаем сверху - 3-4 чайными ложками сахара (тут по вкусу - кто любит слаще - сыпет больше)
Выливаем сверху вино, перемешиваем. Добавляем такое же количество воды (Т. е. вино с водой 1:1), снова перемешиваем
После этого банку в холодильник на сутки, чтобы настоялось
Методика употребления: Пришел вечером с работы усталый, голодный, злой и потный - первым делом в холодильник. налил из банки большой стакан, сел на балконе, закурил, большой глоток. Все. Нирвана.
P.S. Технический комментарий: Нужна именно трехлитровая банка. Несмотря на то, что 0.75 вина и 0.75 воды - это всего полтора литра - сироп + фрукты занимают не менее трети объема банки.
P.P.S. Банка ананасов на самом деле непринципиальна - то мне подвернулось под руку. Тут можно делать любой фруктовый микс по вкусу, главное - обязательно лимончик. Если без банки и сиропа - просто надо больше сахара.
P.P.P.S. Получается сладковато-терпкий напиток. Не пьянит, отлично утоляет жажду и успокаивает нервы.
P.P.P.P.S. Так же можно сделать "белую" сангрию, использовав не красное , а белое вино. Но красное мне лично нравится больше. Так же - поскольку вкус вина как такового нивелируется , настаиваясь на фруктах - нет смысла брать дорогое вино с богатым букетом. Лишь бы был приличный винище , а не крепленое говно в пакетах для быдло-тян.
Искренне ваш - Хоттаб.
Немає коментарів:
Дописати коментар