И вновь приветствуем наших дорогих зрителей! Педерача "Фкусно жрать с Дедушкой Гассаном" вновь на ваших голубых экранах (или в какой там цвет вы их красите)!!
Сегодня мы готовим императорскую солянку. Рецепт посвящается Его Величеству Хайле Селассие 1 , королю королей, да пребудет с ним вечно мир и любовь.
Ингридиенты:
1. 2-3 вида копченой колбасы, около 300 гр. каждой.
2. Полкило молочных сосисок
3. Кусок копченой курицы - я обычно беру 1 бедрышко, хватает.
4. Горсть чорных как ямайский растаман маслин, без косточки.
5. Лимон - адын.
6. Банка томатной пасты
7. 2 крупные луковицы
8. Сметана
9. Приправы - соль, черный перец, красный перец, хмели-сунели.
10.2 крупных квашеных (желательно бочковых, можно баночных домашних) огурца и пол-чашки рассола.
11. Диск Боба Марли
Замечание - консервированные в банках огурцы из могойзина ни разу ни кайот - в них лупят уксус тоннами, вкус с домашними , заквашенными естественным путем вообще не сравним. Под водку они еще худо-бедно годятся, но к солянке их применять не стоит.
Техпроцесс:
0)Включить музыку, подумать над тем, почему в рецепте сегодня отсутствует пиво и чем бы его заменить.
1) Колбасу порезать небольшими ломтиками, сосиськи очистить , порезать кружочками. Курицу отделить от костей, иф эни, покрошить на мелкие кусочки. Колбасу обжариваем на сковородке до золотистой корочки, курицу жарить не надо - и так пойдет . После обжарки все это сваливаем в казан, заливаем водой и ставим на плиту.
2)Лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде. Потом выложить его на противень, перемешать с томатной пастой и запекать в духовке на небольшом огне около получаса.
3)Томатную смесь вывалить в казан к кильбасе, добавить специи по вкусу и варить это всьо дело минут 40.
4)Порезать мелкими кубиками огурцы, половинку лимона еще раз пополам - и добавляем в солянку. Выливаем туды рассол и засыпаем маслины - варим еще минут 15.
5)Снимаем с огня, вылавливаем и выбрасываем вареный лимон. Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки и кусочек свежего лимона.
А потом ево жрем (с)
Приятного аппетита и до новых встреч! Джа лавз, не забывайте об этом!
Підписатися на:
Дописати коментарі (Atom)
Немає коментарів:
Дописати коментар